г. Минск, ул. Даумана 13А, к.12

пн-сб: 9.00 - 18.00

Автокомпрессоры

Автокомпрессоры

Автокомпрессор — это устройство, которое накачивает колеса автомобиля до необходимой нормы. Но какой выбрать, их же огромное количество, чтобы он выполнял все поставленные функции на высоком уровне? Для этого необходимо серъёзно углубиться в данный вопрос чтобы найти правильный ответ. В поршневом отделе автокомпрессора сжатие воздуха будет происходит простым поршнем, который начинает работать с помощью специального шатунного механизма. Какой компрессор мне выбрать – спросите вы. Ну обо всем по порядку.

Все компрессоры устроены приблизительно одинаково: рабочий цилиндр, электромотор и манометр. Самые большие мощности имеют два цилиндра. Поршневые встречаются чаще всех остальных: давление преобразуется движением поршня. Идеальный вариант если он сделал из металла — тогда тепло будет распределяться равномерно по всей поверхности. Хороший автомобильный компрессор должен выполнять данную функцию. Покупать компрессор необходимо исходя из потребностей своего автомобиля.

Цилиндр должен быть из высокопрочной стали либо из нержавейки. Очень хорошо, если шатун поршня поставлен на металлическом валу, и нежелательно, если же он оставляется в фиксации через пластиковые переходники. Такая конструкция будет недолговечной!

Жизненно важный компонент для компресоора — дефлятор. Это клапан, который разрешает убавить излишнее давление до нормы, не отсоединяя шланг от колеса. Градуировка штатного манометра — в барах (кгс/см²). Маленькая градуировка на таком же манометре не очень хорошо отразится на конструкции. Компрессор воздушный редко встречается с такой конструкцией.

Виды моделей, подключаемые через клеммы аккумулятора, — более производительны. Те, что подключаются в салоне через гнездо прикуривателя, — менее мощные. Сетевой шнур должен быть необходимой длины. Быстросъемные шланги с резьбовым штуцером очень удобны для такого вида деятельности, как для подкачки колеса и избавляют от нужды переносить с одного места на другое компрессор. Существуют компрессоры на собственных аккумуляторах. Они качественнее остальных, хотя и дороже. Ярким их представителем является поршневой компрессор, советуем вам обратить на него внимание.

На информационной табличке обычно указывается:

  • Напряжение источника питания
  • Выработка: для легковых машин с 14–16 дюймовыми шинами вполне подойдет компрессор, который производит 30–35 л/мин. Давление — 7–10 атм. Для больших джипов – внедорожников выбирайте с мощностью выработки 60 л/мин и рабочим давлением 12 атм;
  • Максимальное давление.

У большинства компрессоров существует фонарь с режимом мигания либо другая светодиодная сигнализация — это поможет выделиться вам на дороге в случае необходимости.

Очень пригодится с собой сумка и переходники для накачивания воздухом велосипедных колес, мячиков и надувных плотов или кроватей на воде.

Необходимо ли при пользовании компрессором включать автомобиль? Если машина недавно куплена, а накачать нужно только лишь одно колесо, в этом мало необходимости. В случае большой нагрузки (накачать все четыре колеса), просто необходимо будет пустить в дело мотор.

Компрессоры, которые борятся за нахождение в рейтинге лучших электрических устройств, должны быть устойчивыми к большим напряжениям, проявлять свои преимущества в любую погоду, затрачивая при этом мало времени. Компрессоры, работающие от прикуривателя автомобиля, имеют довольно маленькие размеры. Это придает им дополнительную мобильность. Вы всегда сможете брать его с собой, храня, к примеру, в багажнике машины.

Топ-рейтинг компрессоров выполнен только по личным вкусам автомобилистов, где главным условием выбора являются технические преимущества и возможности, которые может дать каждое отдельное устройство.

Главным поставщиками компрессоров в Беларусь является часть европейских стран и Китай. Российская сборка также стала нужной в последнее время. Необходимо учесть тот факт, что по определенной части функционала они почти превзошли зарубежные аналоги.

 11.07.2017
 (83 просмотров)